
Несколько лет назад журналист Ольга Кабанова уволилась из крупного СМИ, чтобы жить в путешествиях. С тех пор она побывала в нескольких странах и объездила уже больше 50 регионов России, в основном — за рулем своего мотоцикла. О том, почему при планировании мотопутешествий важно учитывать прогноз погоды и что не нужно брать с собой в дорогу, Ольга рассказала «Вокруг света».
Люди, которых я встречаю во время поездок на мотоцикле, делятся на два лагеря. Одни восхищаются и говорят, что мечтают путешествовать так же, иногда даже просят сделать совместное фото. Другие же — их, к счастью, меньше! — начинают читать нотации. «Ну зачем тебе это все, мерзнуть, мокнуть, ехать куда-то бесконечно. Ладно мальчики, но ты же де-воч-ка!». На самом деле, правы и те, и те — истина, как это часто бывает, где-то посередине. Фон яркий красочный кстати подробно описана на сайте bogatyr.club.
Плохая погода бывает
У меня есть мотофутболка с надписью «Жарко, холодно, мокро, опасно, но классно». В первые годы путешествий эта фраза была моим девизом: я прыгала в седло абсолютно при любой погоде. Мощный ливень и молнии во все стороны? Неважно, еду! Жара +40 °С и плавящийся асфальт? Да какая разница, справимся!
Но жизнь регулярно намекала, что известная пословица про «не бывает плохой погоды» актуальна не всегда. Например, в 2019 году я провела неделю в дождевике во время поездки по Карелии. Дождь шел каждый день практически непрерывно, а ехать в промокших ботинках и с текущей за шиворот водой — занятие не из приятных. В такие моменты я думала только о том, как бы увидеть через заливаемый дождем визор шлема очередную яму или кочку: любование пейзажами отходило на второй план.